Logo3

Lebenshilfe

für Menschen mit geistiger und körperlicher Behinderung Senden  und  Umgebung e. V.

Wohnstaette_Web Sportgruppe_Web Ausflug März 2012_Aussch_Web Pause_Web
2013 Weihnachtsfeier 155 Sommerfest_2011_Web LH-Gründerinnen_Web
Begegnungsstätte

Die Begegnungsstätte der Lebenshilfe Senden und Umgebung e. V.  befindet sich im Untergeschoss der Wohnstätte an der Steverstraße.

Seit Oktober 2005 haben erwachsenen Menschen mit Behinderung die Möglichkeit, sich nach dem Besuch der täglichen  Arbeitsstätte und an den Wochenenden zu gemeinsamen Aktivitäten zu treffen.

Frau Christine Kemper-Marschall ist Heilpädagogin und leitet die Begegnungsstätte. Bereits seit 2000 arbeitet sie in der Wohnstätte an der Steverstraße.

Gruppenstruktur der Begegnungsstätte

Zur Zeit finden regelmäßig an fünf Tagen der Woche Gruppenstunden statt.

Diese Angebote werden von einer pädagogischen Fachkraft - unterstützt durch ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Praktikanten - geleitet.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben laden wir  Sie gerne zum Schnuppern ein, eine vorherige Anmeldung unter der Tel. 02597/6969822 während der Öffnungszeiten bei Frau Kemper-Marschall wäre aber wünschenswert.

Begegnungsstätte_2011_01 Begegnungsstätte_2011_03 Begegnungsstatte_2011_04 Begegnungsstatte_2011_07 Begegnungsstätte_2011_08

Kreativgruppe                                                                                                                                                                                                            Dienstag, 18:00 Uhr – 20:30 Uhr

Hier wird gewerkelt, gebastelt und gemalt.

Den künstlerischen Fantasien werden hier keine Grenzen gesetzt.

ParittischeAkademieNRW

Die Paritätische Akademie führt die  Veranstaltung in Kooperation mit  der Lebenshilfe Senden und Umgebung e.V. durch.

Schwimmen im Cabrio                                                                                                                                                                                            Mittwoch, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

Gemeinsam nutzen wir die vielfältigen Möglichkeiten im Sendener Schwimmbad! Wir treffen uns um 17:45 Uhr an der Begegnungsstätte um dann zum Schwimmbad zu gehen.
Neben dem Spass haben besteht auch die Möglichkeit für das Erwerben eines  Schwimmabzeichens zu trainieren und die Prüfung dazu abzulegen.

ParittischeAkademieNRW

Computergruppe                                                                                                                                                                                                 Donnerstag,  18:45 Uhr - 20:30 Uhr

Hier werden Grundkenntnisse im Umgang mit dem PC  vermittelt und mit Unterstützung im Internet gesurft.

ParittischeAkademieNRW

Fit_fürs_Leben_01 Fit_fürs_Leben_03 Fit_fürs_Leben_05 Fit_fürs_Leben_07 Fit_fürs_Leben_08

Freizeitgruppe                                                                                                                                                                                                            Freitag, 17.00 Uhr bis 19.30 Uhr

Mit der Freizeitgruppe läuten wir das Wochenende ein. Dabei erstellen wir mit den Teilnehmern einen 3-Monatsplan, welche Aktivitäten geplant werden. Das können sein:

Kinobesuch, Kegel- oder Bowlingabend, Besuch eines Fußballspiels, Spieleabend in der Begegnungsstätte etc.

ParittischeAkademieNRW

Kochgruppe                                                                                                                                                                                                              Samstag,  9:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Die Teilnehmer überlegen gemeinsam, was gekocht werden soll, gehen einkaufen, kochen und essen dann gemeinsam. Dabei legen wir besonderen Wert auf „gesundes Essen“. Alle Zutaten werden frisch eingekauft und zubereitet. Die Begegnungsstätte ist mit einer offenen großzügigen Küche ausgestattet

ParittischeAkademieNRW

Neben den regelmäßigen Wochenangeboten bieten wir auch Tagesausflüge und Urlaubsreisen an.
Die aktuellen Termine werden zu gegebener Zeit hier veröffentlicht.

Für die Teilnehmer, die ausserhalb von Senden wohnen bieten wir auch einen kostenpflichtigen Fahrdienst an.